
Родился в 1950 г. в Узбекистане.
Профессиональную подготовку первоначально получил в художественном училище им. П.П. Бенькова в Ташкенте.
Окончив с отличием Республиканское художественное училище в 1976 г., он получил направление на продолжение образования в Национальной Академии изобразительного искусства и архитектуры в Киеве (в советские годы – художественный институт).
Первой серьезной выставкой в его жизни стала Всесоюзная выставка-конкурс, посвященная 1500-летию Киева в 1980 году.
В годы учебы много писал на пленэре, ездил в Среднюю Азию с целью сбора материала для дипломной работы. Им были выполнены и живописные, и графические этюды, часть из них представлена на выставке.
В 1980-е – нач. 1990-х гг. художник жил и работал в Бухаре, провел ряд персональных выставок в Музее искусств г. Бухары.
В 1991 г. был принят в члены Союза художников СССР.
В 1995 году Дюмон (в св. крещении Димитрий) Григорьевич Пак волею судьбы оказался в Ростове Великом, месте последнего упокоения и прославления своего небесного покровителя Димитрия Ростовского. Художник всем сердцем ощутил красоту и обаяние Ростова, принял его как духовную родину.
В 1997 г. в Ярославском художественном музее прошла первая персональная выставка художника в России, затем прошло несколько персональных выставок в Москве.
В 1997 году Дюмон Пак стал участником выставочного проекта «Русская живопись. Выставка произведений московских и ростовских художников, посвященных 850-летию Москвы и 1135-летию Ростова», проходившем в августе-сентябре 1997 г. в стенах Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль».
Художник работает в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта, жанрово-тематической композиции.
Произведения Д.Г. Пак хранятся в Государственных музеях искусств Ташкента, Бухары, Ярославском художественном музее, Государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль» и частных коллекциях России, Германии, Японии, Южной Кореи, Америки, Греции и других стран мира.